您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
中國總領館:4名在尼日利亞被綁中國公民獲救
2017-12-18 07:20:53 來源:新華網  作者:張保平
關注東北網
微博
Qzone

  新華社阿布賈12月17日電 中國駐拉各斯總領館向新華社記者證實,在尼日利亞西南部地區被綁架的4名中國公民已於16日由尼軍方解救。

  中國駐拉各斯總領館說,14日凌晨5時,4名中國漁民在拉各斯以東的萊基港附近捕魚時被海盜綁架。海盜的船只隨後駛往翁多州方向,被正在巡邏的尼日利亞海軍艦艇發現。16日,尼軍方和綁匪在翁多州水域發生交火,4名中國公民被解救。

  中國駐拉各斯總領事巢小良對新華社記者說,有3名中國公民在綁架事件中受傷,正在當地醫院接受治療,領館將派人探望。

  中國駐拉各斯總領館此前曾發布安全提醒,臨近聖誕節和歲末年初,尼日利亞綁架、搶劫和偷盜等惡性案件高發,僑胞和中資企業員工應提高安全防范意識,減少不必要的外出,避免夜間出行或單獨出行。若因工作需要確需出行的,應配足武裝護衛,選擇合理的出行路線和出行時間。

頻道推薦