您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
美宇航局利用谷歌人工智能新發現未知行星
2017-12-18 14:27:07 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網綜合報道】據日本NHK電視臺報道,美國國家航空航天局(NASA)利用人工智能解析太空望遠鏡的觀測數據後,宣布發現了未知行星。

  和地球一樣,行星都無法自身發光。只有在經過如太陽等能發光的恆星時,纔能通過減弱的光亮發現行星的存在。由於容易與宇宙中其他星球的光線混雜,所以判斷遠處行星時較為困難。

  NASA為了尋找新行星,利用IT龍頭企業谷歌開發的人工智能,讓其學習並解析太空望遠鏡觀測到的星球光線的數據,分析是否存在行星。終於在離地球2545光年的開普勒-90恆星周圍,發現了從未觀測過的行星。

  這顆行星公轉周期約為14天半,表面溫度超過400攝氏度,不適合生物生存。加上這顆新發現的行星後,『開普勒-90』現在共有8顆行星,和太陽系並列成為擁有最多行星的星系。

  NASA負責人稱,『人工智能能夠處理人類無法處理的龐大數據,從而找到真正的行星』,並期待發現更多未知的行星。

  (原標題:美宇航局利用谷歌人工智能新發現未知行星)

責任編輯:孫宇
頻道推薦