您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
法國總統再次批評特朗普政府退出《巴黎協定》
2017-12-18 16:33:01 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  法國總統馬克龍17日再次批評美國總統特朗普退出應對全球氣候變化的《巴黎協定》的行為。

  馬克龍當天在接受法國電視2臺采訪時說,他本人與特朗普在美國退出《巴黎協定》問題上討論過多次,雖然他理解特朗普是為了兌現競選承諾和保護美國就業而做出的選擇,但『當一個國家簽署國際協定就應該予以遵守,即使是前任簽署,這是一個國家延續性的問題』。

  馬克龍還表示,在應對全球氣候變化上,法國希望能夠在數字、環保、投資等方面與全球伙伴尋求合作。中國在這一方面是法國的主要合作伙伴,而且作出了積極貢獻和努力。

  馬克龍說,中國希望在國際多邊合作機制中發揮更重要的作用,環保問題是中國的一個優先選擇。在日前巴黎舉行的『一個星球』氣候行動融資峰會上,中國宣布將啟動全國碳交易市場就是一個例證,歐盟將在這方面與中國展開合作。

  特朗普今年6月1日宣布美國將退出《巴黎協定》。這一決定給全球氣候治理進程帶來不確定性,世界輿論對此紛紛表示批評和遺憾。各方也強調,美國此舉不會終結全球應對氣候變化的合作,而只會損害自身的經濟。

  馬克龍在特朗普宣布退出《巴黎協定》的當天就曾發布一則英法雙語視頻,批評特朗普退出《巴黎協定》。他還邀請為特朗普的決定感到沮喪的美國科學家、商人和公民來法國,一同致力於化解氣候危機,『他們會覺得法國是第二故鄉』。(記者應強)

責任編輯:孫宇
頻道推薦