您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  圖片新聞
搜 索
中國商用飛機首次降落南極
2017-12-19 09:55:00 來源:人民網-國際頻道  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  當地時間16日下午,一架中國商用飛機著陸在南極洲狼牙機場跑道上,這是中國商用飛機首次飛抵南極洲。

  據悉,這架商用飛機由海航集團提供,共搭載22名中國乘客。該團還將飛行前往南極點,這也是中國人首次自行組織商務科考團抵達南極點。

  該團中的一位海航集團管理人員對記者表示,目前中國赴南極游客的數量已排在全球第二,但中國並沒有掌握南極的旅游資源、旅游規則與話語權。此前,中國游客要到南極,只能在國內組團,再外包給外國公司來運營。

  中國人民大學重陽金融研究院執行院長王文是該團唯一一位學者。他表示,這次首航有助於推進中國人的南極旅游熱情,讓人們通過南極游進一步關心地球,包括氣候變化、生態保護、地緣政治、經濟價值、資源開發。他認為,中國作為負責任的大國,參與南極治理,將更好地推進南極的科技合作、環境保護與相關國際條約的履行。

  1969年世界上第一艘南極游船正式竣工,南極旅游拉開帷幕。目前每年全球赴南極旅游的游客數量穩定在3—4萬人次。

責任編輯:孫宇
【圖集】國際頻道精彩大圖
頻道推薦