您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
美媒:留學生田苗秀就讀學校辦追思會 家人抵美送最後一程
2017-12-19 10:45:10 來源:中國僑網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  據美國《世界日報》報道,來自中國的留學生田苗秀就讀美國康乃爾大學四年級,13日(文中時間均為當地時間)被發現陳屍於公寓內,年僅21歲就離開人世,讓親友悲痛不已。她就讀的材料科學及工程學學院15日在一間大教室為她舉辦追思會,40多位同學、教授分享他們記憶裡的田苗秀,為她年輕的生命過早凋零感到惋惜。學校當地的殯儀館Bangs Funeral Home Inc。則於17日證實,田苗秀的父母日前已趕到紐約,18日上午將到殯儀館討論出殯事宜。

  田苗秀在繁忙的期末考試周突然結束生命,警方初步判定她為自殺身亡,令身邊的友人心痛。不具名的同學17日表示,最後一次看到田苗秀是在11日,『那周是期末考試周,每個人看起來都很累,所以我也沒多注意,沒想到……』她說,田苗秀於大三時轉入材料科學及工程學,平時很安靜,發言前會經過深思熟慮,『人超級好,我一直問她問題,她都很耐心幫我,這學期結課報告做得很厲害。』該同學還說,周四的期末考試上,她與幾位同學沒看到田苗秀,還因此擔心,『大家收到學校通知的郵件都被嚇到了。』

  材料科學及工程學學院15日為田苗秀舉辦了追思會,同年級同學、其他專業的學生和多位教授都到場,分享他們眼中的她。心理諮詢師也開導參與者,指引他們如何面對傷痛。因舉辦追思會時大部分學生都已離校,學院決定於下學期開學後,再辦一次追思會。(俞姝含)

責任編輯:孫宇
頻道推薦