您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  環球軍事
搜 索
美海軍最高武官會晤安倍及日本防相 呼吁強化美日同盟威懾力
2017-12-19 11:00:19 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網報道記者王歡】日本首相安倍晉三、防相小野寺五典12月18日先後與美國海軍最高武官、作戰部長理查德森在官邸舉行會談。鑒於當前朝鮮半島緊張局勢,雙方在會談中呼吁,為提昇美日同盟的威懾力,應進一步推進合作。

  據日本共同社12月19日報道,安倍在會談中強調:『海上自衛隊與美海軍的合作是日美同盟的一大支柱。』他對11月美國總統特朗普的訪日評價稱『對於強化美日同盟具有重大意義』。

  理查德森表示『為進一步強化牢固的美日同盟,推進美軍與自衛隊的合作很重要』,表明了強化合作的想法。

  圍繞當前朝鮮半島局勢,日防相小野寺五典18日上午在防衛省與理查德森舉行了會談。小野寺在會談中強調了美日繼續合作的重要性。

  理查德森回應稱:『從外交後盾的意義上說,軍方的行動很重要。』鑒於美海軍3艘核動力航母和海上自衛隊護衛艦11月在日本海實施了聯合訓練,兩人可能協商了合作方式。

  此外,關於隸屬美軍普天間機場的CH-53E大型運輸直昇機窗體墜落在小學操場的事故,小野寺表示:『這給學校的孩子造成了很大恐懼和不安。希望徹底防止事故再次發生。』

責任編輯:孫宇
頻道推薦