您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  圖片新聞
搜 索
平昌冬奧:韓推出交通app方便出行 總統試乘高鐵
2017-12-20 14:22:00 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網12月20日電 據韓媒報道,韓國籌備6年半的平昌冬奧會即將於50天後的2018年2月9日開幕,韓總統文在寅日前為給平昌冬奧會營造氣氛,積極展開了活動;提供往返於韓國各城市與賽場間交通信息的手機應用程序(APP)也將問世;冬奧火炬也將於20日在國家隊大本營鎮川運動員村接力,為奧運預熱。

  文在寅與民眾共餐試乘高鐵為冬奧預熱

  12月19日,在韓國京江線高鐵列車上,文在寅與普通民眾共進午餐。(韓聯社)

  據報道,在平昌冬奧會即將開幕之際,文在寅總統19日試乘了即將正式開通的首爾——江陵高鐵(KTX)。

  據悉,參加『平昌冬奧會門票認證照征集活動』而被選中的20名普通民眾,也同文在寅一起乘坐了這趟列車。文在寅與他們一起吃了盒飯,並表示將把此次平昌冬奧會打造成全體民眾一同參與的慶典。

  報道稱,文在寅在列車上與體育記者團舉行了懇談會,呼吁他們為成功舉辦冬奧會提供合作。約過1小時40分鍾後,文在寅在江陵站下車,同平昌奧運會志願者見面。

  交通信息APP將上線方便市民觀賽

  據平昌冬奧組委會19日消息,提供往返於韓國各城市與賽場間交通信息的手機應用程序(APP)『GO平昌』將於明年1月問世,廣大市民使用該軟件能更加便捷地利用高鐵、長途客車、免費公交和班車等公共交通手段前往賽場觀賽。

  據報道,觀眾可以乘坐原江線,即原州——江陵的高鐵(KTX)、長途客車等前往舉辦城市。2月10日至24日,原江線每天發車51趟。仁川國際機場、首爾站、清涼裡站、上鳳站每天也有16趟至27趟高鐵,中央線的萬鍾站也可換乘高鐵。

  奧運期間長途客車的班次也有所增加,開往附近城市的長途客車將在舉辦城市增設站地,每日班車增至186趟。路線不足的部分客運站計劃運營免費班車,使用『GO平昌』APP預約即可乘坐。

  另外,主辦城市的高鐵站和長途客運站、火車站均設有免費班車,將觀眾直接送到體育場。2月8日至26日,舉辦城市的所有公交車將免費運行。

責任編輯:孫宇
【圖集】國際頻道精彩大圖
頻道推薦