您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
美眾議院再通過世紀稅改法案 特朗普簽署後生效
2017-12-21 09:16:27 來源:海外網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  原標題:美眾議院再次通過世紀稅改法案總統簽署後將生效

  海外網12月21日電美國共和黨最終版稅改法案再次在眾議院獲得足夠票數通過,議案將交由總統特朗普簽署後生效。外界預計本次稅改將觸發美國30年來最大規模稅務調整。這也是共和黨全面掌控華盛頓以來的第一個重大立法勝利,同時也將使特朗普在聖誕節之前實現十年1.5萬億美元的減稅要求。美國總統特朗普發推文表示:『我們正為美國民眾推進有史以來最大的減稅行動。』

  與最初版本相比,稅改最終方案做出某些讓步,但仍達到其全面減稅、令美國企業稅收系統更加接近其他國家的目標。稅改主要內容包括,個人所得稅最高稅率從39.6%降至37%;企業稅最高稅率從35%大幅降至21%。這也是美國自1986年以來進行的首次全面稅改,和31年前相比,這次稅改推進的速度可謂神速:從共和黨11月初首次推出,到12月中旬通過最終方案,只用了一個多月的時間。而1986年稅改雖然獲得了兩黨的支持,但整個過程耗時將近一年時間。

  據海外網此前消息,據路透社消息,美國參議院以51票贊成、48票反對通過了共和黨稅改法案,將送回眾議院進行最終投票。CNN報道稱,這是大多數美國人反對的法案。盡管眾議院必須重新投票,但預計會通過。據悉,所有的共和黨人都投了贊成票,而所有的民主黨人都投了反對票,最後表決設在20日。

  眾議院通過投票後,美國總統特朗普在推特上表示,如果眾議院通過了最終版稅改法案,將在當地時間20日下午1點於白宮舉行新聞發布會。

  當地時間12月19日,美國共和黨稅改法案最終以227票贊成,203票反對在眾議院獲得通過。當天稅改最終方案在眾議院獲得通過後,午後參議院就在審議稅改法案時發現一些條款存在問題,導致眾議院不得不重新進行投票。

責任編輯:孫宇
頻道推薦