首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  環球軍事

韓國砸錢了:剛下幾十億軍購大單 再追加20架F35A

//international.dbw.cn/ | 2017-12-21 14:26:15
作者:    來源:海外網    頻道主編:孫宇

  美軍F-35A資料圖。(來源:路透社)

  多名韓國政府人士透露,韓國計劃從美國追加購買20架F-35A隱形戰斗機。就在不到兩個月之前,美國總統特朗普剛剛宣布韓國將斥資數十億美元購買新式軍事裝備。

  據路透社援引韓國《中央日報》報道,多名韓國政府人士透露,韓國國防采辦計劃管理局已經建立一項追加采購20架F-35A戰斗機的流程。

  此前,韓國2014年正式宣布將向美國軍火商洛克希德?馬丁購買40架F-35A戰斗機。

  圖為特朗普和文在寅共同出席記者會

  據海外網早前報道,美國總統特朗普上月訪韓期間,11月7日在記者會上表示,美國擁有全世界最優秀的軍事裝備,韓國將從美國購買數十億美元的武器。

  韓聯社稱,11月7日特朗普與文在寅舉行韓美首腦會談後共同會見記者。文在寅回答軍購問題時稱,韓美決定啟動有關韓國購買美國尖端軍事裝備的磋商,這是提高韓國自主防衛能力和韓美聯防能力所必需的。

  據報道,文在寅話音剛落,特朗普便接著說,韓國將從美國購買相當多的武器,其中一部分已經得到批准。特朗普說:『無論是飛機、導彈,不管是什麼……韓國將會購買數十億美元的軍備。這對他們來說是合理的,對我們來說則意味著就業機會、減少對韓貿易赤字。』

  特朗普與文在寅在會談中重申,韓美同盟依然鞏固,就朝鮮問題深入交換意見,並重點討論修訂韓美自貿協定等雙邊經濟問題。

  就在亞洲之行的上一站日本,特朗普也有過類似發言。日媒稱,特朗普訪日期間敦促日本政府大量購買美國武器裝備,以此來縮小日美之間貿易不平衡的問題。特朗普在與安倍晉三的會談中表示,『美國政府堅定信心要改善與日本的經濟關系。為了消除貿易赤字,確保貿易平衡,希望日本擴大對美國軍事產品的進口。』

  特朗普在記者會上表示,安倍晉三已經表示願意購買各種美國的軍事裝備。特朗普還說,『我們希望日本能夠大量購買』,希望日本能夠大量進口美國的反導系統(MD)和最新銳的隱形戰機F35A。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
大吉大利今晚"吃雞"
搶C位炒老公人設?