您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
印度新德裡治霾再出奇招 出動『大炮』抗霧霾
2017-12-22 09:24:44 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  (印度首都新德裡出動『抗霧霾大炮』)

  【環球網綜合報道】印度首都新德裡因霧霾問題絞盡腦汁。當地政府部門要求從12月20日起,在空氣質量最差的地區開始使用『抗霧霾大炮』。

  香港東網報道稱,『抗霧霾大炮』外表形似大型吹風機。當地官員表示,希望將水霧吹進空氣裡,以減輕空氣污染。德裡環保部長稱,噴灑水霧有助於降低PM2.5、PM10等污染物。有關部門會監測空氣污染數據以檢測這個方法的成效。

  美國駐印度大使館的監測數據顯示,新德裡PM2.5的濃度在周三下午2時達408,是建議標准上限的8倍,但較上周的12倍已有所改善。

  報道還提到,印度每年入冬後風俗減慢,無法有效吹散污染粒子。加上農民燃燒稻草、工業污染及汽車尾氣排放,導致印度北部空氣污染相當嚴重。

責任編輯:孫宇
頻道推薦