您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
美國眾議院通過臨時預算法案 避免美國政府停擺
2017-12-22 09:24:43 來源:央視新聞  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  原標題:美國眾議院通過臨時預算法案避免美國政府停擺

  美國當地時間12月21日,美國眾議院以231贊成188反對,通過了臨時預算法案,為美國聯邦政府提供4周資金到2018年1月19日。通過眾議院投票後,預計此項法案將在美國當地時間22日後提交參議院投票。

  今年9月,特朗普和民主黨高層達成協議,提高債務上限3個月,使聯邦政府得以正常運轉至12月8日。

  本月7日,國會參眾兩院通過臨時開支法案,避免聯邦政府在9日停擺,但這也只是一個短期法案,令聯邦政府可以繼續運轉到22日。

  早在本月7日,國會兩黨領導人和特朗普就為期兩年的政府預算案進行了討論,但並未達成共識。兩黨存在諸多分歧,共和黨希望增加國防預算方面的開支,而民主黨則認為非國防預算開支應該獲得同等程度的增加;共和黨不希望在預算案中囊括『追夢人計劃』(DACA),而民主黨的訴求截然相反;共和黨人還希望民主黨同意美墨邊境牆的開支計劃等。

  此次這項短期預算案即使獲得通過,也只是暫時避免了美國聯邦政府停擺,目前驢象兩黨在國防開支、醫保和其他問題上的仍然存在巨大分歧,使得特朗普新政府就任11月後,仍然沒有長期預算開支計劃。(央視記者王威)

責任編輯:孫宇
頻道推薦