您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  圖片新聞
搜 索
驚嘆!南極冰山與海水交相輝映露迷人藍色光暈
2017-12-24 10:05:57 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網綜合報道】據英國《每日郵報》12月20日報道,近日,美國國家航空航天局(NASA)公布了一張令人驚嘆的南極冰山圖像,畫面中冰川周圍圍繞著一層迷人的藍色光暈,皚皚冰雪與碧藍海水形成鮮明對比。

  今年11月29日,NASA『冰橋行動』(Operation IceBridge)的飛機飛過南極洲時,拍下了這奇幻一景。乍一看,這引人注目的藍色光暈仿佛人工制造,但據稱,這片沈沒水下的冰層確實藍得『貨真價實』,可以稱作是『最藍的冰』。

  幾日前,『冰橋行動』南極考察活動結束,標志著NASA今年完成了五項極地科考項目。其最近發布了一系列在南極考察期間拍攝的奇特圖景。而這張大自然鬼斧神工的冰山圖片展示了麥克默多灣藍光的奇幻景效。

  NASA解釋,『該現象是因為一些冰山的底部被侵蝕,逐漸露出更古老、更難以置信的藍色冰層。海水侵蝕會改變冰山的形狀,甚至使其翻轉,使迷人的藍色冰層浮出水面。這種獨特的層遞形狀表明,這塊冰山很可能是在裂冰作用下發生過翻轉。』

責任編輯:焦志明
頻道推薦