您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
電郵粗俗內容令人咋舌 『美國小姐』仨高管辭職
2017-12-25 07:36:31 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  『美國小姐』首席執行官薩姆·哈斯克爾23日辭職,同一賽事的總裁喬希·蘭德爾和董事會主席琳恩·韋德納一同落馬,為多封電子郵件所曝粗俗內容承擔後果。

  哈斯克爾的多封內部電子郵件遭泄露,21日由美國《赫芬頓郵報》刊登。郵件中含有不少侮辱歷屆『美國小姐』桂冠獲得者和女性的粗俗言論,對她們的體型、甚至性生活胡亂點評,令人咋舌。

  談及哈斯克爾炮轟2013年『美國小姐』馬洛麗·黑根的電郵,蘭德爾告訴美聯社記者:『我為自己的判斷失誤向馬洛麗道歉,那沒有反映我本人的觀點,也沒有反映「美國小姐」倡導的理念。盡管這一糟糕局面並非由我引發,但鑒於事態發展,我無法繼續出任總裁。今天早些時候,我向董事會遞交了辭呈。』

  哈斯克爾的電郵引發嘩然,49名歷屆『美國小姐』以及超過1600名參賽者和工作人員聯合發表公開信,要求哈斯克爾以及多名高管辭職。

  蘭德爾說,他是自願辭職,並非根據董事會的要求。

  同樣受牽連,董事會主席韋德納選擇辭職。她告訴美聯社記者,自己遭『不公正詆毀』。韋德納是選美小姐出身,加入『美國小姐』董事會大約10年。

  根據『美國小姐』董事會的決定,哈斯克爾的去職決定即刻生效,另外兩名高管則需留職數周,以幫助管理層過渡。(杜鵑)【新華社微特稿】

責任編輯:焦志明
頻道推薦