您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
心酸可供查閱 韓慰安婦資料數據庫2019年開放
2017-12-26 07:38:53 來源:新華社  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  韓聯社24日報道,收集整編8萬多項『慰安婦』相關資料的日軍『慰安婦』記錄史料數據庫將於2019年面向公眾開放。

  韓國女性家族部於2012年委托高麗大學韓國史研究所啟動『日軍「慰安婦」記錄史料數據庫建設項目』,該項目目前已進入收尾階段。

  韓聯社報道稱,該數據庫收集整編了8萬多項有關「慰安婦」的國內外公文、報道資料、受害者留存記錄和研究成果等,並分門別類制定目錄以便查找。

  研究組仍在進行最後驗收,數據庫預計將於2019年面向公眾開放。這將是韓國政府首次向公眾公開整合編制的『慰安婦』記錄。

  預計公開後的資料將應用於學術、教育和市民團體活動。(陳立希)【新華社微特稿】

責任編輯:焦志明
頻道推薦