您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
首爾外國留學生吐槽韓餐 稱又辣又黏難接受
2017-12-26 16:41:03 來源:海外網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  資料圖

  海外網12月26日電 據韓國《亞洲經濟》報道,調查機構首爾研究院25日發布了一項關於首爾外國留學生的生活困境調查,結果顯示,留學生活最大的障礙是飲食,以6.87分(滿分10分)居首。隨後為韓式生活文化(6.59分)、語言障礙(6.28分)、享受醫療福利(5.79分)、孤獨(5.67分)、歧視與偏見(5.62分)等。

  報道稱,在飲食中多數外國留學生認為韓餐普遍偏辣,同時不論觀感還是口感,韓餐也給人黏黏的感覺。尤其是年糕類、冷面和帶刺的魚料理等最令他們無法接受。

  布萊恩?克若斯是一名在首爾生活了半年的美國留學生。對於韓餐,他無奈地向媒體訴說:『多數韓餐味道偏辣,而清淡的食物卻寥寥無幾。同時,韓餐都喜歡加蒜末調味,這種味道令人無法下咽。』來自捷克的留學生也表示,雖然自己很喜歡吃韓國烤牛肉,但兩國飲食習慣上仍存在較大差異,因此大部分時間會選擇在家做本國料理。

  在首爾生活的綜合滿意度中,外國留學生給出了6.48分的成績(滿分10分)。具體來看,居住環境(6.83分)、城市治安(6.77分)和經濟環境(6.55分)等領域超出平均值,但福利(6.36分)、社會環境(6.29分)和教育環境(6.08分)等領域分數較低。

責任編輯:邱浩
頻道推薦