您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  環球軍事
搜 索
美國將再向阿富汗增兵六千:相信勝利臨近了
2017-12-28 06:46:21 來源:海外網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  海外網12月27日電 美國及北約駐阿部隊指揮官約翰?尼科爾森透露,美國將在2018年派遣更多軍人及軍事顧問到阿富汗。美媒稱,增兵人數大概在6000人左右。

  據RT新聞網報道,美國及北約駐阿部隊指揮官約翰?尼科爾森對記者表示,2018年,美國將派遣更多軍人以及軍事顧問到阿富汗。『在任何時候,美軍駐阿富汗的軍事顧問都有1000人以上,明年,這個數字還會大幅增加。』尼科爾森強調,顧問團隊不但可以在技術上支持駐阿美軍的作戰任務,同時也會給阿富汗軍隊提供幫助。

  美媒透露,明年春天,美國第四步兵師將派出兩個旅級戰斗隊前往阿富汗,大概6000多人將在阿富汗逗留9個月,支援駐紮在當地的各大作戰隊伍。

  目前,大概有14000名美軍士兵駐紮在阿富汗,其中包括今年9月美國派遣的3000人。美國副總統彭斯12月21日突訪阿富汗時向美軍士兵發出豪言,『我相信勝利已經臨近了。』

  據此前報道,8月21日,美國總統特朗普公布對阿富汗戰爭新戰略,強調美國不會從阿富汗撤軍,他認為撤軍將導致阿富汗出現權力真空,而讓恐怖分子乘虛而入,而這是美國『無法接受的』。

  而8月22日,塔利班回應美國總統特朗普有關繼續向阿增兵的演講稱,美國領導人應該清楚,如果他們不撤離駐紮在阿富汗的部隊,阿富汗很快將成為這個超級大國在21世紀的新墓地。

  而在特朗普批准擴大對美國及北約駐阿部隊指揮官約翰?尼科爾森的授權後,以美國為首的北約駐阿富汗聯軍一直在加快戰斗頻率。數據顯示駐阿聯軍發動的空襲次數已大幅上昇。與此同時,美軍今年在阿富汗投下的炸彈數量很可能達到去年的3倍。截至10月31日,美國已在阿富汗投放3554枚炸彈,而2016年全年其投彈數量為1337枚。

  但這也招致了美國國內民眾的反對,近年來各種民調顯示,大多數美國民眾認為,阿富汗戰爭從一開始就是錯誤,增兵不可能換來阿富汗的持久和平與安寧。(海外網 楊佳)

責任編輯:邱浩
頻道推薦