您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
載有中國游客大巴在冰島發生車禍致1死多傷
2017-12-28 06:49:48 來源:新華網  作者:石壽河
關注東北網
微博
Qzone

  新華社哥本哈根12月27日電 雷克雅未克消息:據中國駐冰島大使館消息,一輛載有40餘名中國游客的大巴27日在冰島南部發生車禍,目前已造成1人死亡、多人不同程度受傷。

  中國駐冰島大使館援引冰方通報說,事故發生在當地時間上午11時左右,這輛旅游大巴在距離冰島首都雷克雅未克約250公裡的維克鎮附近發生傾翻。傷者中有10餘人傷勢較重,已被送往雷克雅未克的冰島國家醫院接受救治,冰島警方正在調查事故原因。

  中國駐冰島大使館獲知消息後,立即啟動領事保護應急機制,使館官員赴冰島國家救援中心和冰島國家醫院了解情況,促請冰方全力救治受傷人員,並盡快查清事故原因。

  大使館同時提醒,冰島冬季氣候條件較差,中國赴冰游客務必注意人身及交通安全。

責任編輯:楊雪
頻道推薦