您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
俄聖彼得堡降罕見藍雪 市民疑其含有毒化學物
2017-12-29 06:45:08 來源:國際在線  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  俄羅斯聖彼得堡本周降下藍色的大雪,十分罕見。

  國際在線專稿:綜合美國廣播公司和英國《每日郵報》12月27日報道,俄羅斯聖彼得堡本周降下藍色的大雪,當地居民對這一罕見現象感到十分震驚,很多人擔心雪裡含有有毒化學物質。

  俄羅斯環境監管機構Rosprirodnadzor官員稱已經對降雪進行取樣並送往實驗室,調查結果將於本周五公布。該官員表示:『在沒有得到實驗室檢測結果之前,我們無法猜測發生了什麼,也不能解釋雪為什麼是藍色的。』

  據當地媒體報道,有專家認為,藍色表明雪裡還有金屬元素鈷或者亞甲藍,亞甲藍通常被用作化學指示劑、染劑、生物染色劑和藥物使用。

  據悉,2015年2月,在聖彼得堡以東1500英裡(約2414公裡)的車裡亞賓斯克市(Chelyabinsk)曾出現過天降藍雪的現象。當時調查結果顯示,雪之所以變藍是因為當地一家工廠在為復活節彩蛋上色時『顏料溢出』,通過通風系統傳播到外界空氣中。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊雪
頻道推薦