您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
氣旋風暴發生一月之後印度仍有600多漁民失蹤
2017-12-29 06:45:09 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網綜合報道】據印度『Zeenews『新聞網12月27日報道,印度當局12月27日表示,在印度南部海岸和鄰國斯裡蘭卡部分地區遭受致命氣旋風暴襲擊後,660多名印度漁民目前仍然失蹤,此外還有250多人喪生。

  據報道,風暴11月29日在斯裡蘭卡附近孟加拉灣形成,至少造成27人死亡。每小時風速高達130公裡的旋風將樹木連根拔起,電力和電話基礎設施受損,成千上萬的房屋被摧毀。

  印度國防部長尼爾馬拉?西塔拉曼告訴議會,目前仍有661名漁民處於失蹤狀態,但失蹤的漁民目前未被證實是否死亡。西塔拉曼說,截至12月20日,印度軍隊和其他救援部門已經救出了大約845人。成百上千的漁民因這場起源於孟加拉灣並橫掃斯裡蘭卡和印度南部的氣旋風暴受困。受困漁民大多駕著簡陋的漁船。

  據報道,有人指責漁民沒有被給予足夠的警告,失蹤者的親屬也指責政府沒有加大搜尋力度去尋找失蹤者。

  印度東海岸,包括金奈這樣的大城市,每年四月至十二月期間都會出現風暴。1999年,奧裡薩邦東部遭受氣旋風暴襲擊時,有8000多人遇難。

責任編輯:楊雪
頻道推薦