您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  圖片新聞
搜 索
被指有意放慢舊款手機速度 苹果公司向用戶道歉
2017-12-29 08:57:58 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網12月29日電 據外媒報道,鑒於不久前,美國苹果公司承認有意放慢舊款手機速度後,陸續有美國用戶提起集體訴訟。對此,苹果方面於美國當地時間28發表聲明,對此次事件向用戶道歉,稱『我們知道讓你們一些人失望了。』

資料圖:在上海南京東路的一家苹果直營店內,民眾在拍攝iphoneX手機殷立勤 攝

  據報道,苹果公司在聲明中稱,『我們知道你們中一些人覺得苹果讓你們失望了,我們深表歉意。目前有很多對於此事的誤解,所以我們想澄清,讓你了解我們正在做出一些改變。』

  聲明稱,『首先,我們從來沒有、未來也不會刻意減少任何苹果產品的壽命,或者利用降低用戶體驗,推動客戶昇級換代。我們的目標始終是創造客戶喜歡的產品,讓iPhone能夠長久使用也是重要的一部分。』

  苹果方面還表示,將會讓超過保修期的iPhone電池的更換價格從79美元降至29美元並會在明年發布軟件,更新改善這次的錯誤。

  近日,網絡上盛傳苹果故意延緩舊款手機的運行速度,迫使用戶購買新款,引起許多網友關注。苹果公司發布聲明解釋稱,舊款手機的鋰電池老化可能會造成手機意外關機,因而使用軟件更新讓手機變慢,以延長使用壽命。

  據悉,這些手機包括iPhone6、6s、iPhoneSE和7。苹果堅稱是為了給顧客提供最好的體驗。

  為此,一些苹果手機用戶在加州、紐約和伊利諾伊州的聯邦法院提起訴訟。理由包括,在更新手機軟件後,他們的苹果手機變慢。其中4名原告還帶來他們最新購買的新款手機,稱原有手機變慢後,他們不得已買了新手機。

  這些原告表示,苹果公司沒有向用戶做出任何提示,存在欺詐和違反合同的行為。實際上只需要更換鋰電池,而不是買新手機。原告還要求在全美范圍內代表數百萬苹果手機用戶提起集體訴訟。

責任編輯:孫嵐
頻道推薦