您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
韓民眾送囚衣給李明博:把他抓起來就是新年願望
2017-12-30 13:55:43 來源:海外網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  27日,市民團體手持囚衣,呼吁拘捕李明博

  這個元旦,韓國前總統李明博可能會過得很鬧心!就在27日,有韓國市民團體召開記者會,呼吁拘捕調查李明博以清算積弊。他們打出橫幅,『全體國民的新年希望,就是拘捕李明博!』還手持囚衣要送給他。該團體還宣布,12月30日要舉辦燭光集會。而地點,就定在李明博家門口。

  27日,首爾,市民團體呼吁拘捕李明博

  朴槿惠3月份被彈劾總統職務後,不久就被關押至首爾拘留所,至今已歷經超過100場審判。她除了身陷『乾政門』之外,還被檢方懷疑指使國家情報機關『上供』,麻煩不斷。而李明博雖然沒有慘遭彈劾,但他牽扯的案件之多、面臨的檢察機關和輿論的壓力,境遇並不比朴槿惠好太多。

  隨著文在寅大力推進『清除積弊』的國政改革風暴,李明博政府正面臨全面的調查。

  李明博

  據韓國媒體此前報道,李明博政府時期,韓國國情院不斷對首爾市長朴元淳等政界人士進行攻擊,並制定『黑名單』,對批評政府的文藝界人士進行大范圍打壓,還涉嫌利用網絡水軍乾預韓國大選,對文在寅等在野黨候選人的選舉造成不利影響。

  9月28日,李明博在臉書上發文回應稱,文在寅政府對前政府的積弊清算是試圖開歷史倒車的行徑,只會損害韓國的國家利益,結果必將失敗。

  12月27日,市民團體『拘捕李明博、清算國情院積弊聯合行動』在首爾光化門附近召開記者會。他們指責李明博利用網絡水軍影響輿論,並制定『文藝界黑名單』。『李明博動用國情院破壞民主主義,應該對他拘捕調查!』負責人指出,雖然輿論高呼拘捕調查李明博,但檢察機關卻對涉案人員網開一面。他呼吁,『對破壞民主主義行徑的調查不能有禁區。』最後,該團體宣布,將於30日下午5點在李明博家門口舉行燭光集會。(編譯/海外網劉強)

責任編輯:焦志明
頻道推薦