您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
上千個攝像頭監控 紐時廣場以最嚴安保跨年夜
2017-12-31 07:50:40 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  美國紐約市警方28日說,紐約時報廣場將在跨年夜采取『近年最嚴』安保措施,嚴防恐怖襲擊和嚴重刑事案件。

  大約200萬人預計12月31日晚將在時報廣場以傳統方式迎接新年。

  時報廣場所在的曼哈頓區10月和12月相繼發生駕車衝撞人群和自殺式爆炸恐怖襲擊案,合計8人死亡、超過10人受傷。5月,時報廣場發生一起駕車衝撞行人的刑事案件,致死1人、致傷22人。

  紐約市警察局長詹姆斯·奧尼爾28日說,警方現有線索中沒有針對今年時報廣場新年慶祝活動的具體襲擊圖謀,但警方仍將投入近年來最多警力。他拒絕披露投入安保的警力規模。

  31日上午,警方將動用警車、混凝土路障和裝載沙子的翻斗車封閉通往時報廣場的街道,廣場周圍大約125座車庫將封閉或禁止車輛停放。民眾進入廣場前將接受兩道安全檢查,同時警方限制卡車進入廣場區域。

  警方將為這次行動配備更多重武器,派遣更多爆炸物處理和放射性物質探測小組,而且將在廣場及周邊區域動用超過1000個攝像頭。

  警方還將派出觀察哨,謹防有人開槍行凶。10月,拉斯維加斯市發生一起美國現代史上傷亡最慘重槍擊案,58人死亡、近500人受傷。(惠曉霜)【新華社微特稿】

責任編輯:焦志明
頻道推薦