您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  圖片新聞
搜 索
第五屆中老越三國丟包狂歡節舉行歌舞演出
2017-12-31 08:07:00 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  12月30日,江城哈尼族彝族自治縣學生在表演歌舞《丟包江城嗨起來》。

  當日,第五屆中老越三國丟包狂歡節大型歌舞演出在雲南省普洱市江城哈尼族彝族自治縣舉行,來自中老越三國的嘉賓和當地各族群眾共同觀看了獨具邊境民族民間特色的歌舞表演。

  『丟包傳情、山歌定情』是中老越三國交界地區世居民族共有的傳統習俗。節日期間,年輕的姑娘小伙相聚在丟包場,姑娘將隨身攜帶的香包丟到心上人的手裡,以表示愛慕之情。

  自2009年以來,中老越三國丟包狂歡節已在雲南省江城縣、越南奠邊府市、老撾豐沙裡省三地輪流舉辦四屆。

  新華社記者楊宗友攝

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:焦志明
頻道推薦