您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
安倍發表新年感言 瞄准長期執政
2018-01-02 06:47:30 來源:中新網  作者:呂少威
關注東北網
微博
Qzone

  中新社東京1月1日電 日本首相安倍晉三1月1日發表新年感言,日媒解讀該發言為『瞄准長期執政』,爭取在今年9月的自民黨總裁選舉中拿下第三次連任。

  安倍在去年眾議院選舉中對選民承諾要建立『全年齡層型社會保障』,他表示今年是『(承諾)兌現的一年』,在展望2020年以及更遠的未來的同時,安倍內閣將朝著建設新型國家的方向,大力推進改革。

  安倍稱日本名義國內生產總值(GDP)和有效求人倍率(勞動力市場需求人數與求職人數之比)有所改善,並將其歸結為『安倍經濟學』的成果。

  2018年是明治維新150周年,安倍就此表示,當時殖民危機湧來,為了克服國難,大力推行近代化。他續稱,當下可被稱為國難的就是『少子化和高齡化』問題,呼吁若能建設出『一億總活躍社會』(每個人發揮最大潛力的社會),那麼日本就能強力發展。

  在感言中,安倍未提及『修憲』問題。當日,自民黨乾事長二階俊博也發表了新年感言,他表示,政治是屬於國民的,自民黨將謹慎努力地把政權運營和黨的運營進行下去。在談到安倍政權時,二階說,不可止步不前,要拿出成果。

責任編輯:楊雪
頻道推薦