您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
意大利專家點贊中國『全球能源互聯網』倡議
2018-01-02 06:47:00 來源:人民網-人民日報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  據新華社羅馬2017年12月31日電 意大利前環境部長科拉多·克利尼日前撰文指出,中國倡議構建的『全球能源互聯網』有望成為全球經濟『脫碳』、提高電力使用效率、為全球幾十億少電無電人口提供電力的關鍵。

  克利尼近日在美國科學雜志《科學美國人》意大利版上撰文指出,構建全球能源互聯網有助節能環保和電力普及,意大利也將從中獲益。

  克利尼在文章中介紹,中國2015年發出『探討構建全球能源互聯網』倡議,2016年又推動成立了全球能源互聯網發展合作組織,規劃世界共享的技術方案,致力於『以清潔和綠色方式滿足全球電力需求』。克利尼說,中國清潔能源投資在全球發揮引領作用,特高壓線路建設也穩步推進。

  《人民日報》( 2018年01月02日21版)

責任編輯:楊雪
頻道推薦