您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日本航空自衛隊5年半發生逾百起零件遺失事故
2018-01-03 07:42:51 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  日本空自5年半發生117起零件遺失事故F-15戰機成事故『主力』

  【環球網報道記者屈騰飛】據《西日本新聞》1月1日報道,從2012年初到2017年上半年,日本航空自衛隊共發生117起零件遺失事故,其中近一半被認為是在飛行過程中發生的。

  報道稱,丟失的零件大部分是螺絲等細小的零件,但在2013年,隸屬於新田原基地的F-4戰機遺失了重達4kg的尼龍繩,2014年,北海道千歲基地的F-15戰機又發生了排氣噴嘴丟失事件。日本航空幕僚監部稱,目前為止沒有接到人員受傷和房屋損傷的報告。但由於遺失的物品中包括重達4kg的零件,很有可能釀成重大事故。日本專家已就此呼吁盡快采取措施。

  報道還稱,近半涉事機種為F-15戰機,這也是航空自衛隊裝備數量最多的戰機。另外,F-4戰機也發生35次零件丟失事故。

  日本航空評論家青木謙知表示,為追求機動性能,戰機的零件都被輕型化,在受到機體數倍以上的力時,就極易脫落,『雖說應改變戰機的構造和設計,但這會給戰機的機動性造成影響,不是一朝一夕能夠辦到的』。

  此外,對於美軍普天間基地直昇機機窗墜落至小學一事,航空幕僚監部相關人士表示,『對於給基地周邊居民帶來不安感到非常遺憾,將采取適當的措施應對』。

責任編輯:呂小忱
頻道推薦