您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
英國:1.1萬多住宅空置超10年 政客建議征用
2018-01-03 10:55:30 來源:人民網-國際頻道  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  人民網倫敦1月2日電 據英國媒體報道,有數據顯示,在全英有超過1.1萬所住宅已經空置了10年以上,根據英國地方政府的統計,還有超過6萬所住宅空置了兩年以上。在13個公布數據的地方政府中,只有1處對空置超過半年的房產征用。

  英國自由民主黨黨首凱布爾表示,『在無家可歸危機日益惡化的情況下,越來越多的人露宿街頭,全國各地卻有數以萬計的住房空置』,他建議這些空置的房屋應該用來安置那些社區裡的老弱病殘,他同時呼吁英國政府采取行動。

  英國政府統計數據顯示,20年來英國空置住房的數量幾乎翻了一番,空置6個月或以上房屋數量最多的地方分別是達勒姆、利茲、拉德福德和利物浦。

責任編輯:孫宇
頻道推薦