首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  世界軍事圖片

美媒盤點美軍5大威懾朝鮮的戰略殺器 B83氫彈排首位

//international.dbw.cn/ | 2018-01-03 14:20:58
作者:    來源:參考消息    頻道主編:孫宇

  參考消息網1月2日報道 美國《新聞周刊》網站12月30日發表了約翰·霍爾蒂萬格的題為《如果美朝爆發戰爭,美軍最厲害的武器有哪些?》的文章。

  文章稱,如果美國和朝鮮之間爆發戰爭,美軍將擁有一系列強大的武器,這將令其對朝鮮擁有很大的優勢。

  根據全球軍力指數2017年世界軍事排行榜,美軍在整體能力方面排名第一,而朝鮮軍隊排在第23位。

  下面是美國擁有的5種最強大和最先進的武器,這有助於解釋為什麼它擁有世界上最強大的軍事力量:

  B83氫彈

  美國軍方庫存有6800件核武器,B83是最大的核武器。根據美國《大眾機械》月刊報道,B83的最大當量為120萬噸TNT,威力約是廣島原子彈的80倍。

  B61-12核航彈

  B61-12的最大當量只有5萬噸TNT。它不是美國軍火庫中最強大的核航彈,但其令人難以置信的精准度使其成為最危險的武器。這種核彈的頭部配備有GPS和激光制導裝置,可以准確制導其在距離目標100英尺(約合30.5米)的范圍內爆炸。

資料圖片:美軍B83氫彈資料圖。(圖片來源於網絡)

  『三叉戟Ⅱ』(D5)潛射彈道導彈

  『三叉戟Ⅱ』(D5)是潛射彈道導彈。美國海軍表示,它能夠攜帶多個裝有核彈頭的再入載具,射程約為7408千米。這種導彈部署在俄亥俄級戰略核潛艇上,每艘潛艇能夠攜帶24枚這種導彈。它極其可靠,自1989年裝備美海軍以來,已經成功地進行了165次試射。

  LGM-30『民兵』洲際導彈

  據美國軍方介紹,LGM-30『民兵』導彈是洲際彈道導彈,能夠攜帶核彈頭打擊9656千米外的目標,這大約是紐約市與平壤之間的距離。美國軍方在今年4月份表示,其武器庫中目前有400枚這種導彈。

  重型鑽地炸彈

  重型鑽地炸彈(MOP)長6米,重達15噸,攜帶2.4噸重的炸藥。它是一種大型精確制導炸彈,一般由B-2隱形轟炸機搭載,能夠穿透世界上一些最堅固的掩體,可擊穿厚達18米以上的鋼筋混凝土。美國空軍稱這種常規炸彈是一種『旨在完成困難復雜任務的武器系統,能夠摧毀敵方藏匿在堅固掩體中的大規模殺傷性武器』。一旦與朝鮮爆發戰爭,它可以在發現和摧毀朝鮮的核武器庫方面發揮關鍵作用。

  武器的綜合實力並不一定意味著它在各種情況下都具有實用性。雖然美軍有信心在戰爭中擊敗朝鮮,但如果戰爭真的爆發,還是會面臨很多重大的挑戰。例如,美國參謀長聯席會議在11月表示,美軍對朝鮮核武器庫位置所掌握的情報有限,要摧毀朝鮮的核武庫,地面進攻是必要的。

  專家們普遍認為,如果美朝爆發戰爭,將非常血腥,可能導致數百萬人死亡。特朗普政府表示,希望通過外交途徑解決朝核危機,但也有人認為戰爭可能即將來臨。

資料圖片:美海軍試射『三叉戟Ⅱ』D5潛射彈道導彈。(圖片來源於網絡)


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
大吉大利今晚"吃雞"
搶C位炒老公人設?