您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
澳議員吁政府嚴管外國持有國際駕照旅客 預防『定時炸彈』
2018-01-03 16:25:19 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網綜合報道】據新加坡《聯合早報》1月2日報道,澳大利亞執政黨自由國家黨議員亨德森2日呼吁政府,對持國際駕照的司機實施更嚴厲管制。

  亨德森呼吁政府,要求要在澳租車自駕游的外國旅客,須先在當地通過駕駛考試。

  她也建議強制所有要租車的外國旅客,先觀賞安全駕駛視頻。

  亨德森告訴澳大利亞廣播公司:『這些外國旅客從世界其他地方來到這裡,開著租來的車子,這真的很危險……他們是移動的定時炸彈。』

  她指出:『在這些人抵達澳大利亞時沒有核實他們的駕駛經驗是不對的……每個星期,我們都聽到涉及外國司機的意外。比如:他們在錯誤的車道行駛、在馬路中央停下來給無尾熊拍照……來到「停止」標志前也沒停下。』

  亨德森負責的選區是維多利亞州西南部的科蘭加邁特(Corangamite),那裡有個深受游客喜愛的觀光景點大洋路(Great Ocean Road)。據維州統計數據顯示,在大洋路發生的車禍有20%涉及外國旅客。

責任編輯:孫宇
頻道推薦