您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  圖片新聞
搜 索
手機電量低讓人緊張?你有『低電量焦慮』嗎
2018-01-04 09:12:00 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  隨著智能手機功能不斷增加,人們在日常生活中似乎越來越離不開它。看到手機低電量提示,即電量低於20%,有些人甚至出現緊張、焦慮情緒。韓國LG公司一項調查率先提出『低電量焦慮』這一現象。英國一項最新調查則顯示,低電量焦慮似乎愈演愈烈。

  英國通信運營商O2調查了2000人,結果顯示,調查對象中,近25%承認自己每天為電池電量的問題焦慮;近一半人表示自己受低電量焦慮困擾超過5年;40%的人外出時會攜帶至少一個充電寶;超過三分之一的人表示,最擔心的事就是手機被偷。英國《每日郵報》稱,以英國95%以上的成年人至少擁有一部手機計算,英國現在至少有1550萬人每天承受著低電量焦慮的困擾。

  不過,未來學家伊恩·皮爾遜說,隨著技術進步,或許在不久的將來,人們每周只需為手機充一次電,又或者可以將體溫、肢體動作等轉換為電能,低電量焦慮也將隨之消失。

責任編輯:孫宇
【圖集】國際頻道精彩大圖
頻道推薦