您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
美媒:英語是全球使用最廣泛語言 110國將其作為母語
2018-01-04 09:54:26 來源:參考消息網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  參考消息網1月4日報道美國《全球主義者》在線雜志2017年12月31日刊登題為《使用最廣泛的語言》的報道稱,撇開哪門語言使用人數最多的問題,有一門語言因為在最多的國家得到普遍使用而佔據優勢,它就是英語。

  報道稱,全世界有110個國家將英語作為母語、官方語言或普遍的第二語言。其他任何一種語言在世界各國都沒有得到如此廣泛的使用。

  報道稱,從歷史上來說,英語的國際性在很大程度上歸功於大英帝國的全球影響范圍之廣。

  其他的關鍵因素包括:美國和英國近兩個世紀以來在世界經濟和文化事務中的支配地位。

  報道稱,英語母語者人數最多的國家是美國(2.25億)。排在其後的是英國(5560萬)、加拿大(1940萬)和澳大利亞(1560萬)。其他的主要國家還有南非、愛爾蘭、新西蘭和新加坡。

  報道稱,就作為母語而非第二語言或官方語言的使用來說,英語是世界上使用人數第三多的語言(3.35億)。

  報道稱,就使用國家來說,排在英語之後的使用第二廣泛的語言是阿拉伯語,它在60個國家得到普遍使用。

  報道稱,全世界有2.42億人以阿拉伯語為母語,他們大多生活在北非和中東地區。

  報道稱,就使用國家來說,使用最廣泛的其他語言包括法語(51個國家)、漢語(33個國家)和西班牙語(31個國家)。

  (原標題:美媒:英語是全球使用最廣泛語言110國將其作為母語)

責任編輯:孫宇
頻道推薦