您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  環球軍事
搜 索
俄專家盤點中國2017年新裝備 殲20列裝格外亮眼
2018-01-04 09:54:25 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網軍事1月4日報道】繼西方媒體密集關注中國發展成就之後,俄羅斯專家也加入了『盤點中國2017』的行列。據俄羅斯衛星網3日報道,俄軍事專家瓦西裡·卡申專門點評了中國裝備發展的重大成績。

  俄專家認為,中國官方確認隱形戰機殲-20正式列裝,標志著中國成為繼美國之後第二個列裝國產隱形戰機的國家。中國C919客機、裝有推力矢量控制發動機的殲-10C和AG-600『鯤龍』大型水陸兩棲飛機也實現了首飛。同時,直-20中型多用途直昇機的系列生產工作已在緊鑼密鼓進行,該機型的用途和外形酷似美國『黑鷹』。可以預測,它們將在近期列裝。而新型轟-6K、轟-6N轟炸機和殲-11家族的『炸彈卡車』殲-16和彈射艦載機殲-15T仍在繼續深入研發中。

  中國海軍裝備也是被關注的重點。俄專家指出,2017年中國海軍建設速度依然很快,一年內就新列裝了十多艘水面艦船和保障艦艇,包括驅逐艦、護衛艦等。中國第一艘001A型國產航母於去年在大連下水,後續完善工作正如火如荼進行。同時,上海造船廠正在加緊建造技術更復雜、體量更龐大的002型航母,該艦將配備電力驅動系統和電磁彈射系統。同時,衛星圖片顯示,遼寧葫蘆島的渤海造船廠大規模擴建工作已完成。據悉,該廠可同時建造4-6艘核潛艇。近期,中國可能將在該廠開建首艘096型導彈核潛艇。而航母核動力裝備、浮島核電站還在研究中,後者將來可在南海投入使用。

  俄專家認為,2017年中國試射了新型東風-5C液體燃料洲際彈道導彈;在解放軍建軍90周年閱兵上,又展出了新型東風-31AG機動型洲際彈道導彈。同時,中國還成功試射了東風-26D新型反艦彈道導彈,不斷完善中程導彈武器庫。被認為是中國下一代陸基核力量的東風-41型洲際導彈,目前已進入測試收尾階段,正在進入生產和正式列裝階段。俄專家還提到,中國試飛了多種新型無人機,正在研發新型戰略無人偵察機和隱形無人攻擊機,在遠程控制水下、地面機器人系統發展方面也取得進步。

責任編輯:孫宇
頻道推薦