您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
韓民團:朝鮮去年底曾向韓國部分團體發傳真致新年問候
2018-01-04 10:33:48 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  圖注:朝鮮『民和協』向韓民族團結運動本部致以新春問候

  【環球網報道記者李婷婷】韓聯社4日報道稱,朝鮮民族和解協議會(簡稱『民和協』)去年年底曾向韓方民族和解合作泛國民協議會、韓民族團結運動本部、《6?15共同宣言》實踐韓方委員會、和平3000等韓方民間團體以傳真方式致以新年問候。

  據報道,韓方民族和解合作泛國民協議會4日公開了朝鮮『民和協』於去年12月26日發來的傳真內容。傳真中寫道,2018年即將到來,謹向貴團體致以新春問候。期待新的一年裡,貴團體履行朝韓宣言,致力於民族和解與團結,謀求自主統一。朝方民和協當天還向韓民族團結運動本部致以問候。

  報道稱,《6?15共同宣言》實踐韓方委員會也接到了朝方委員會發來的傳真。韓方委員會相關人士表示,朝鮮兩大工會和部分婦女團體也向韓方有關團體發送傳真致以新年問候。

  韓聯社稱,雖然這並非朝方機構首次致以新年問候,但在朝韓關系陷入冰谷的大背景下出現上述『解凍』跡象值得關注。韓國民間團體『我們民族相互幫助運動』秘書長表示,朝方重啟此前中斷的朝韓熱線令人興奮,期待韓國政府以細心大膽的戰略維持對話渠道。

責任編輯:孫宇
頻道推薦