您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
德國外長:聯合國武裝維和人員應被派往頓巴斯全境
2018-01-04 14:44:30 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網報道記者朱佩】德國外長西格馬?加布裡爾於1月3日開始對烏克蘭進行為期兩天的工作訪問。據俄新社1月4日報道,加布裡爾3日在基輔的新聞發布會上表示,聯合國維和人員應得到武裝,並被派往頓巴斯全境。

  加布裡爾說道,需要向頓巴斯派遣聯合國維和人員。『這應該是武裝起來的強大的聯合國維和團,他們應存在於被佔領土全境,而不僅僅保護歐安組織代表,並只停留在接觸線上,否則這將成為新的邊界』。

  此外,他還保證說道,德國將和法國及聯合國安理會其他伙伴一道,致力於『部署真正的維和特派團』。

  此前俄羅斯總統普京曾表示,支持派遣聯合國維和部隊到烏克蘭的想法,但只能履行保障歐安組織工作人員安全的職能,維和部隊必須僅部署在頓巴斯劃界線上,而在其他地方部署。然而基輔方面認為,聯合國維和部隊應該執行更廣泛的任務,並部署在頓巴斯地區,直至與俄羅斯交界的地區。基輔還拒絕與民兵直接談判的可能性。

  烏克蘭當局於2014年4月開始了針對宣布獨立的盧甘斯克人民共和國和頓涅茨克人民共和國的軍事行動,它們在2014年2月的烏克蘭國家政變後宣布獨立。據聯合國的最新數據,衝突已經造成大約1萬人死亡。解決頓巴斯地區局勢的問題甚至在明斯克的聯絡小組會議上都在討論,聯絡小組自2014年9月以來已經通過了三份規定緩和衝突措施的文件,然而在衝突雙方的停火協議簽署後,交火仍在繼續。

責任編輯:孫宇
頻道推薦