您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
外媒:英前首相曾提醒特朗普或遭英情報部門監視
2018-01-04 14:57:11 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網報道記者嚴翔】俄羅斯衛星新聞網1月4日援引英國《衛報》消息稱,在即將出版的新書《火與怒:特朗普白宮內幕》(Fire and Fury:Inside the Trump White House)中,美國資深媒體人邁克爾?沃爾夫稱,英國前首相布萊爾曾提醒美國總統特朗普,他在2016年總統競選期間可能遭到英國情報部門的監視。

  該書稱,布萊爾曾在去年2月到訪美國,其間他秘密會見了特朗普的女婿庫什納,並與他分享了『寶貴信息』,相關信息後來被轉達給特朗普。該書作者稱,布萊爾與庫什納會談時猜測,『英國人曾對特朗普的競選團隊成員實施監視,截獲他們的電話通話和其他聯絡,甚至可能監視特朗普本人』。

  報道稱,布萊爾的發言人就此評論稱,該說法『荒謬透頂,且是憑空捏造的』。

  報道補充道,特朗普在擔任總統之初曾在推特上發文,指責前總統奧巴馬在大選前監聽特朗普大樓。美國福克斯新聞頻道隨後也引述消息人士的話稱,奧巴馬曾授意英國情報部門監視特朗普,以消除『美國痕跡』。

  (原標題:外媒:英前首相曾提醒特朗普或遭英情報部門監視)

責任編輯:孫宇
頻道推薦