您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
美媒:特朗普執政一年來美國接收移民數量創新低
2018-01-04 15:21:23 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網報道記者朱佩】加強移民政策是特朗普競選時的主要議題之一,也是其政府目前的優先政策之一。據俄新社1月4日援引《今日美國報》消息稱,特朗普擔任總統職位的一年內,美國接收了2.9萬名難民,這是自2002年水平以來的新低。

  該報稱:『自12月31日就職典禮後,特朗普政府接收了29022名難民。』

  報道還指出,美國接收的與上述相接近的移民數字出現於2002年,當時有29468人抵美。原因是美國在『911』事件後收緊了所有合法移民的途徑。

  此前,美國最高法院批准了特朗普政府實施針對6個國家的旅行禁令,禁止或限制來自伊朗,利比亞,敘利亞,也門,索馬裡,乍得公民入境。與此同時,特朗普還禁止朝鮮公民及委內瑞拉的部分政府官員入境美國。

責任編輯:孫宇
頻道推薦