首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  世界軍事圖片

俄國防部否認其7架軍機在敘利亞被摧毀:假的!

//international.dbw.cn/ | 2018-01-04 16:04:43
作者:    來源:海外網    頻道主編:孫宇

  蘇-35S戰機

  俄羅斯國防部當地時間周四(4日)表示,俄軍駐敘利亞的赫梅明空軍基地於去年12月31日遭恐怖分子襲擊,導致2名俄軍人死亡。此外,針對媒體報道稱至少7架俄軍機在襲擊中被摧毀,俄羅斯國防部回應稱,『假的』。

  據俄羅斯衛星通訊社報道,俄羅斯國防部長表示,『恐怖分子夜間對俄軍駐敘利亞的赫梅明空軍基地發動襲擊,導致2名俄羅斯軍人死亡。』同時,俄羅斯國防部否認了關於其7架軍機被毀的報道。

  此前,路透社援引《俄羅斯商業日報》消息稱,俄軍駐敘利亞的赫梅明空軍基地於去年12月31日遭遇叛亂分子襲擊,至少7架軍機被摧毀,另有10多名俄羅斯士兵受傷。報道稱,若事件屬實,這將是2015年11月俄羅斯在敘利亞發動空襲以來,遭受的最大軍事損失。

  報道引述兩位軍事外交消息人士稱,被摧毀的軍機是4架蘇-24戰斗轟炸機、2架蘇-35S戰機及1架安-72運輸機,而基地一個彈藥庫也成為攻擊目標。

  此前,俄羅斯國防部3日曾透露,俄一架米-24直昇機去年12月31日在敘利亞境內緊急迫降時墜毀,兩名飛行員不幸遇難。原因系『技術故障』。

  應敘利亞政府請求,俄羅斯軍隊於2015年9月進入敘利亞反恐。去年12月11日,俄羅斯總統普京下令從敘利亞撤出俄軍,但在赫邁米姆和塔爾圖斯基地的俄羅斯軍隊將長期駐紮在那裡。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
大吉大利今晚"吃雞"
搶C位炒老公人設?