您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
調查:英近半數工黨成員希望就脫歐進行二次公投
2018-01-04 16:36:17 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網綜合報道】據英國路透社1月4日報道,一項最新調查顯示,英國工黨80%的基層議員希望就英國脫歐條款進行公投。這與工黨黨魁傑裡米?科爾賓(Jeremy Corbyn)的官方政策截然相反,傑裡米希望由議會,而非民眾來最終確定脫歐條款。

  調查結果顯示,該黨的基層成員強烈希望政府重新商議脫歐事宜,甚至推翻2016年6月做出的脫歐決定。脫歐公投18個月後,英國國內對於脫歐的決定仍觀點不一。畢竟歐盟曾在過去的40多年裡深深地影響著英國的法律、貿易政策以及國際形象。

  路透社稱,英國首相特雷莎?梅的保守黨少數派政府已經否決了進行第二次公投的提議。但由於在12月份,梅所在政黨的成員在脫歐事宜上爭執不下,大臣們不得不賦予議會更大的決定權。

  4日發布的針對英國主要政黨的態度調查結果顯示,49%的工黨成員希望發起第二次公投,而29%的成員則持反對意見。自由民主黨以及蘇格蘭國家黨黨內對於就脫歐問題二次公投的呼聲更加強烈。與之相反的是,僅有14%的保守黨成員希望再次公投。

責任編輯:孫宇
頻道推薦