您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
頻繁公款出國游?菲頒新規嚴控官員公費出國
2018-01-05 07:24:52 來源:新華網  作者:董成文 袁夢晨
關注東北網
微博
Qzone

  繼菲律賓總統羅德裡戈·杜特爾特上月開除兩名出國『鋪張浪費』的政府高官後,菲總統府3日發布新規,對政府官員及國企管理人員、僱員公費出國嚴加管控。

  菲總統府公布的這份文件規定,對全國政府機構、國有企業和政府資助的團體,其官員和僱員在出國前必須向所在單位申請,自費出國旅行也須報備。上述單位的負責人每季度末應向總統府報告當期出國人員情況,包括出國總花費及是否遵守相關標准等詳細信息。

  同時,公費出國的申請需滿足更嚴格的條件,且申請人必須執行事後報告制度。官員及僱員在回國30天內,需向其單位提交本人出席國際會議、出國調研或執行其他任務的報告,而代表國家出席國際性會議的代表團,需在回國30天內向外交部提交報告。

  上月,杜特爾特在多個場合批評有官員『頻繁公款出國奢華游』。當月,城市貧窮人口總統委員會主席及菲律賓發展研究院院長因此被撤職。【新華社微特稿】

責任編輯:王傲
頻道推薦