您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
韓媒:六方會談中韓團長今在首爾會晤 擬磋商半島局勢
2018-01-05 09:32:01 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網報道記者李小飛】韓國外交部1月5日發布消息稱,朝核六方會談韓方團長、外交部半島和平交涉本部長李度勛5日將同中國外交部朝鮮半島事務特別代表孔鉉佑在首爾舉行會晤,共商應對朝鮮半島局勢的方案。

  韓聯社援引韓國外交部消息稱,雙方將就朝鮮最高領導人金正恩發表新年賀詞後的半島局勢進行評價,並對日後的發展方向等深入交換意見。預計雙方還將討論重啟有關朝核問題的對話、徹底履行聯合國安理會決議等問題。

  報道說,孔鉉佑此次對韓國進行為期2天的訪問。訪問期間,他還將會見韓國外交部第一次官(副部長)林聖男,將就中韓首腦會談的後續措施等共同關心的問題交換意見。

  中國外交部發言人耿爽4日在例行記者會上表示,外交部副部長、中國政府朝鮮半島事務特別代表孔鉉佑將於1月5日至6日赴首爾,同韓國外交部半島和平交涉本部長、六方會談團長李度勛舉行磋商,就朝鮮半島形勢等交換意見。

責任編輯:孫宇
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦