您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
德公司數據:2017年極端天氣造成嚴重財產損失
2018-01-05 10:05:56 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網1月5日電 據『中央社』報道,德國慕尼黑再保險集團數據稱,2017年全球天然災害造成的財務損失較2016年幾乎翻倍,其中氣候災害財損創新高。公司也對未來極端氣候可能帶來損害發出警告。

  據報道,慕尼黑再保險集團(Munich Re Group)表示,2017年全球各類天災造成的財務損失總額達到約3300億美元,接近2016年財損1750億美元的2倍。

  數據顯示,2017年天災財損規模是2011年以來次高紀錄,且與過去10年平均的每年1700億美元相較高出一倍。

  該公司表示,2017年出現史上破壞最大的颶風季和重大雨季洪災。公司並警告,由於氣候變遷加劇,預期『未來將更常出現極端天氣』。

  2017年全球天災財損約半數落在美國,因颶風『哈維』、『厄瑪』和『瑪莉亞』重創德州和波多黎各等地區,加州也遭到野火襲擊。

  慕尼黑再保稱2017年是『紀錄有史以來代價最高的颶風季』,連串暴風雨造成的財務損失達到約2150億美元。

  該公司董事耶沃瑞克(Torsten Jeworrek)指出,這些災害『預告未來情況』,『即使單一事件發生的原因,無法直接追溯至氣候變遷,但我們的專家預期,未來這類極端天氣將更常出現』。

  若包括2017年北美洲其他地區的天然災害損失,例如奪走369條人命的墨西哥強震,則北美洲佔去年全球天災財損比重高達83%。

  不過,2017年全球天災造成的死亡人數,並未因財損激昇而出現相同幅度大增。

  去年總計約1萬人因天災喪生,較2016年多出約30%,與過去10年平均的每年6萬人死亡相較,人數則少許多。

責任編輯:孫宇
頻道推薦