您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
媒體:電信詐騙團伙在40多個國家設有窩點 中領館吁防騙
2018-01-05 10:05:55 來源:中國僑網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中國僑網1月4日電 據中國駐拉各斯總領館網站消息,近期,涉及中國公民的電信詐騙案件高發,全球性電信詐騙團伙在40多個國家設有窩點,針對海外華僑華人、留學生和境內中國公民實施詐騙。此類電信詐騙的基本手法是,藏匿在海外的犯罪分子,利用互聯網向受害人撥打電話(顯示為國內號碼或中國使領館號碼),冒充國內的警察、檢察官或使領館官員,虛構犯罪事實對受害人進行恐嚇,要求受害人將資金轉入指定的銀行賬戶,2017年下半年以來已發生數十起華人華僑、留學生及其國內家屬受騙的案件。

  駐拉各斯總領館再次提醒領區僑胞,對任何涉及遭遇綁架、搶劫、交通事故、司法調查類型的電話保持高度警惕,切勿輕信以國內公檢法和中國使領館名義要求轉帳、匯款的電話、郵件。如接到類似電話,請立即通過其它可靠途徑進行核實,發現電話詐騙時及時報警。

  駐拉各斯總領館領保協助電話:08056666116

  外交部全球領事保護與服務應急呼叫中心電話:+86-10?12308或+86-10-59913991

責任編輯:孫宇
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦