您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
英冬季5.5萬例手術被推遲 首相致歉
2018-01-05 15:36:28 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網綜合報道】據新加坡《聯合早報》1月5日報道,英國首相特雷莎?梅4日就自聖誕節以來的冬季醫療危機中約5.5萬例手術被推遲,通過電視新聞直播向公眾道歉。

  特雷莎?梅4日在英國薩裡一家醫院視察時,通過電視新聞直播節目致歉。『我知道現在情況很困難,我知道這很令人沮喪、令人失望……我對此道歉。』

  據報道,聖誕、元旦節日期間,英國呼吸道疾病高發,流感患病率急昇,導致醫院病床需求激增、醫療人員短缺,英國醫療系統面臨難以承受的壓力。

  數據顯示,在2017年12月末的一個星期內,英國有1.69萬名患者被迫在醫院停車場的救護車裡,或是醫院走廊等待接受診斷治療。為空出病床、減緩醫療人員緊張的壓力,英國國家醫療服務體系應急壓力小組日前發布公告,將所有非緊急住院病人的手術作出延期安排,一直持續到12月底。

責任編輯:孫宇
頻道推薦