您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
英國:節日期間撥打醫療熱線的數字創記錄
2018-01-05 18:57:11 來源:人民網-國際頻道  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  人民網倫敦1月5日電 英國的醫院度過了一個異常忙碌的聖誕和新年,據英國廣播公司報道,節日期間撥打醫療熱線111的人數創下記錄。

  截止去年12月31日的一周內,撥打111的人數超過48萬人,比前一周增加了21%。

  此外,救護車延誤的情況也十分嚴重,超過30分鍾的延誤比前一周增加了40%多。一些救護車服務甚至向撥打急救電話的人建議,如果病情不十分嚴重,建議他們自己想法去醫院,而將急救機會讓給致命緊急的求助。

  壓力迫使英國國民保健系統取消了1月底以前數以萬計的非緊急手術,英國衛生部長Jeremy Hunt對這些手術被迫延遲的病人進行道歉。(璗譯)

責任編輯:邱浩
頻道推薦