您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
英國少年過渡依賴『點贊』 社交媒體令其接近『懸崖邊緣』
2018-01-05 18:57:10 來源:人民網-國際頻道  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  人民網倫敦1月5日電 英國兒童專家提醒,學校應該在學生小昇初的過程中發揮更大的作用,為他們解決涉入社交媒體所需要的情感訴求。

  據英國廣播公司報道,英國兒童事務專員安妮·朗菲爾德(Anne Longfield)說,她對於小學昇入中學那個階段的學生非常擔心,因為他們對自己的身份感到焦慮,渴望在社交媒體等網絡上得到好的評價與點贊。

  而安妮·朗菲爾德的研究表明,8至12歲的孩子對於社交媒體的影響很難自控。

  社交媒體對8至12歲兒童的影響的研究報告聲稱,許多兒童過度依賴『點贊』和社交媒體的評論。從小學到中學,當社交媒體在孩子們的生活中變得更加重要時,他們就接近了『懸崖邊緣』。

  安妮·朗菲爾德呼吁學校和家長在感情上為孩子們准備好迎接社交媒體的『重大風險』。當他們上中學的時候,新的同學、開始擁有電話、接觸社交媒體等所有這些事情都會一起湧向他們。

  『他們會發現自己開始在意「點贊」,在意粉絲數,對自己在網上的外觀感到非常焦慮,並且感覺已經離不開網絡。』

  盡管目前大多數社交媒體平臺對用戶最低年齡限制為13歲,但報告稱,四分之三的10-12歲的兒童已經擁有了自己的社交媒體賬戶。

  安妮·朗菲爾德說,社交媒體為孩子們提供很多的好處,但也讓他們面臨『情感上的重大風險』。

  她呼吁政府為六、七年級學生開設義務數字掃盲和在線課程,讓他們了解有關知識。同時家長也應該准備好幫助孩子駕馭社交媒體帶來的消極情感體驗。(璗譯)

責任編輯:邱浩
頻道推薦