您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
德研究機構:海外家族企業青睞中國
2018-01-05 18:57:10 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社法蘭克福1月4日電(記者 沈忠浩)位於德國曼海姆的歐洲經濟研究中心4日發布的一份研究報告認為,中國穩定的政經環境對海外家族企業有較強吸引力。

  這份名為《家族企業的國別指數——在新興市場的選址因素》的研究報告說,在亞洲新興經濟體中,中國已成為最受家族企業青睞的投資目的地。

  報告從稅收、就業、監管、融資、基礎設施、公共機構等6個方面評估了主要新興經濟體對家族企業的吸引力,認為中國政治環境和機構的穩定性明顯,契約在中國能夠快速高效地得到執行,從而有效節省投資成本,這些因素為投資者提供了穩定可靠的政經環境。

  該研究項目負責人、歐洲經濟研究中心教授弗裡德裡希·海涅曼說,中國等亞洲國家對家族企業的吸引力正在上昇。未來中國需進一步加強數據網絡建設,提高教育水平,尤其是專業人纔的培養。

責任編輯:邱浩
頻道推薦