您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
白俄羅斯外交部說2017年白中關系取得新發展
2018-01-05 19:09:45 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社明斯克1月4日電(記者 魏忠傑 李佳)白俄羅斯外交部4日發布報告說,白俄羅斯與中國的關系在剛剛過去的一年得到新發展。

  白俄羅斯外交部當天在其網站發布了2017年外交工作總結報告。報告說,去年白中兩國建交25周年,雙方舉辦了一系列政治和人文活動。白總統盧卡申科去年5月出席了在北京舉行的『一帶一路』國際合作高峰論壇,進一步表明白方積極支持『一帶一路』建設。白中兩國還就推動白中『巨石』工業園建設達成新的共識。

  報告還說,2018年是白中旅游年,相關活動將吸引更多中國游客赴白旅游。

  白俄羅斯外交部指出,2017年白外交上致力於開展平衡的多元外交政策,全面維護國家利益並增強地區安全與穩定。白方與俄羅斯保持了良好戰略伙伴關系,大力參與歐亞經濟聯盟一體化建設,與集體安全條約組織和獨聯體各成員國開展傳統合作,同時繼續與歐盟、美國及其他西方大國發展建設性務實關系,在與亞洲、中東、非洲和拉美地區國家開展多元外交方面,白方也作出了積極努力。

責任編輯:邱浩
頻道推薦