您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
讓對方先道歉 日本『殺氣』市長再曝驚人語
2018-01-06 07:47:09 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  日本兵庫縣西宮市市長今村岳司5日說,他願意就自己出言不遜向《讀賣新聞》記者道歉,前提是對方先向他道歉。

  5日上午,西宮市政府記者會上,今村說:『請務必允許我向記者道歉』,然後解釋自己爆粗口的『原因』。他說,那名記者去年年底跑去他家要求采訪,擅闖自家私人領地。記者沒有道歉,讓他『憤怒』。

  『如果對方先道歉,我會為我的言語暴力道歉,然後我們可以握手言和。』他還說,他不打算向市民道歉,無意辭職。

  這番表態讓當事方極為不滿。《讀賣新聞》大阪總社5日發表聲明,指認今村的解釋『虛假』、貶低《讀賣新聞》和相關記者名譽。聲明說,相關采訪公正、恰當,不存在非法闖入民宅的事實,要求今村立即更正。

  今村4日上午在西宮市政府出席2018年開工儀式,結束後讓一名想追訪他的《讀賣新聞》男記者『滾開』,威脅要殺對方。《讀賣新聞》4日抗議,要求今村書面道歉。

  今村現年45歲,2014年5月首次當選市長,任期至今年5月。他在任職期間曝出不少負面新聞,包括拒不召開記者會,與高中生講話時說自己『高中時曾在校內吸煙』。

責任編輯:邱浩
相關新聞
頻道推薦