您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
11名沙特王子被抓!因抗議國王不給交水電費
2018-01-08 08:10:06 來源:新華網  作者:王波
關注東北網
微博
Qzone

  沙特阿拉伯王宮衛隊6日逮捕11名在首都利雅得因水電費等問題集會抗議的王子。

  沙特新聞網站『薩巴格』援引消息人士的話說,11名王子在省政府門前集會,要求國王取消停止給王子們支付水電費的命令並為一名王子的子女索要經濟補償。這名王子去年因槍殺平民被斬首。

  據報道,沙特王室有至少5000名王子,他們的日常開銷由國家財政負擔。為開源節流,沙特國王發布命令,規定今後政府不再為王室成員支付水電費,引發一些王子不滿。

  報道援引的消息人士說,這些王子得到的答復是他們的要求不合理,被勒令立刻離開。但他們拒絕離開。沙特王宮衛隊受命逮捕這些王子。他們被關押在利雅得一座監獄中等待司法審判。

  消息人士表示,薩勒曼國王多次重申,法律面前人人平等。如若違反法律法規,任何人都將受到懲罰。沙特法律禁止任何形式的集會、抗議或示威活動。

  這是過去兩個多月裡,沙特發生的第二起王子被捕事件。去年11月4日,薩勒曼國王宣布成立以王儲穆罕默德·本·薩勒曼為主席的最高反腐委員會,以打擊貪污腐敗和侵吞國家財產行為。當晚,11名王子、38名現任和前任大臣及眾多富商等共計200多人被捕,沙特已故國王阿卜杜拉的4個兒子和有『中東巴菲特』之稱的瓦利德王子等在列。【新華社微特稿】

責任編輯:王傲
頻道推薦