您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
英首相或於8日宣布改組內閣 多名閣僚將『換崗』
2018-01-08 08:10:06 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  據外媒報道,英國首相特雷莎·梅或將在1月8日宣布改組內閣。據預計,多名內閣成員將在此次改組中離開內閣或更換工作崗位。不過,外交、財政、內政和脫『脫歐』事務部長將得以留任。

  據報道,特蕾莎·梅此次改組內閣是為了把年輕女性和非白人議員引進內閣,以試圖爭取在去年大選中沒有投票給保守黨的選民支持。

  預計特雷莎·梅也將宣布新的政府首席部長人選。此職位等同於特雷莎·梅的副手。原任首席部長兼內閣辦公廳部長格林因發表誤導性言論,在上個月被迫辭職。

  特雷莎·梅在2016年年中英國舉行『脫歐』公投後出任首相。她去年提前解散議會舉行大選,希望在『脫歐』談判中獲得選民的強有力的支持,不料事與願違,她所領導的保守黨反而失去了在議會中的多數席位。

  最近的民調顯示,保守黨與主要反對黨工黨的支持率不相上下。保守黨內部也出現分裂,黨內對英國在2019年正式『脫歐』後,英國與歐盟應該維持怎樣的關系,意見分歧。

  目前,英國的外交、財政、內政和『脫歐』事務部目前分別由約翰遜、哈蒙德、拉德和戴維斯領導。

  報道稱,預料將離開內閣或更換工作崗位的內閣成員包括:保守黨主席麥克洛克林(Paul McLoughlin)、教育部長葛林寧(Justine Greening)、商業部長克拉克(Greg Clark)和下議院保守黨領袖利德索姆(Andrea Leadsom)。

責任編輯:王傲
頻道推薦